3:1 Auswärtserfolg auf der Fenner

SPG gewinnt die Sonntagsmatinee gegen Union Innsbruck.

/ Union Innsbruck - SPG Oberland West

Die Union Innsbruck bat zur Sonntagsmatinee auf die Fenner und die SPG reiste bei windigen Bedingungen mit ordentlich Rückenwind im Gepäck an. Nach dem Last-Second-Sieg gegen Hall war die Stimmung unter der Woche super und das Selbstvertrauen war zurück. Dass der Platz am Fennerareal nicht leicht zu bespielen ist, das mussten schon zahlreiche Teams in den letzten Jahren schmerzvoll erfahren. Die SPG wurde von Harry Falkner jedoch perfekt eingestellt und zeigte eine starke Vorstellung.

Nach anfänglichem Abtasten klopfte Can Cakir erstmals in Minute 22 an, doch sein Freistoß aus 20 Metern wurde von Union Keeper Jan Kolb stark aus dem Eck gefischt. Die nächste gefährliche Aktion gehörte wieder unserer SPG: Ondrej Jakubov kam an den Ball und marschierte in Richtung Union-Gehäuse, sein Abchluss knallte jedoch leider nur an den Querbalken.

Von den Hausherren war wenig zu sehen, wenn sie offensiv gefährlich wurden, war die SPG-Defensive stets wachsam und Keeper Niklas Parth immer auf seinem Posten. Nach 35 Minuten dann die Führung für unsere Jungs und diese gelang David Hann mit einem Traumtor. Der Ball kam von Deniz Türker auf unseren Flügelspieler, welcher das Leder 25 Meter vor dem Tor annahm, noch ein, zwei Schritte machte und das Runde dann mit einem Gewaltschuss ins lange Kreuzeck im Eckigen versenkte - 1:0 SPG. Unsere Jungs mit der Führung im Rücken weiter mutig und stets im Vorwärtsgang. Matthias Wohlfarter setzte sich dann auf Höhe der Mittellinie stark im Kopfballduell durch, Ondrej Jakubov spielte einen genialen Seitenwechsel auf David Hann, welcher wieder durchgebrochen war und seinen Doppelpack schnürte.

Auch nach dem Seitenwechsel hatte die SPG die Partie im Griff, aber das dritte Tor wollte trotz einiger Topchancen nicht gelingen. Und so kam es, wie es wohl kommen musste. Ohne jegliche Bedrängnis wurde die Union zu einem Eckball eingeladen. Dieser flog in den Strafraum, wurde nicht entscheidend geklärt und schon stand es nur noch 1:2 und eine eigentlich klare Partie war 10 Minuten vor Spielende plötzlich wieder spannend.

Die Falkner-Jungs konnten das Match wenige Minuten später dann jedoch mit dem Tor zum 3:1 endgültig entscheiden. Die Entstehung war dabei etwas glücklich: Nach einem Distanzschuss neben das Tor zeigte der Schiedsrichter in Richtung Eckfahne. Das war wohl eine Fehlentscheidung. Der Eckball von Florian Kofler fand in der Mitte Ondrej Jakubov, welcher völlig blank stand und den Ball aus wenigen Metern genau unter die Latte setzte.

Die SPG in der Nachspielzeit sogar noch mit Treffer Nummer vier, dieser wurde nach Rücksprache zwischen Referee und seinem Assistenten jedoch aufgrund einer Abseitsstellung zurückgenommen. Am Ende war es ein verdienter Sieg für unsere Mannschaft am Fennerareal.

SPG-Coach Harald Falkner mit seiner Einschätzung: "Eine geschlossene Mannschaftsleistung und ein verdienter Sieg. Kompliment an alle Jungs. Unsere beiden Sechser Max und Deniz haben extrem viel abgeräumt und viel Drecksarbeit gemacht. Alles was dennoch durchkam, gehörte unserer Defensive. Vorne haben wir schöne Spielzüge gezeigt und das 1:0 von Dave fällt in die Kategorie Traumtor. Wenn wir uns heute etwas ankreiden lassen müssen, dann ist es der Umstand, dass wir die Partie nicht schon wesentlich früher entschieden haben, ich bin jedoch auch nach dem Anschlusstreffer nicht nervös geworden. Am Ende zählen die drei Punkte und die wollen wir auch zum Abschluss gegen Münster nochmals holen."