U18 feiert klaren Auswärtssieg

7:1 Erfolg in Strengen.

/ U18 SPG Arlberg-Stanzertal - U18 SPG Oberland West

Eine abenteuerliche Autoanreise führte über holprige Schotterwege und steinige Pfade tief hinein in einen dichten Wald. Das Navigationssystem schien einen in die Wildnis zu führen und man fragte sich mehrmals, ob der Weg der Richtige war. Nach einer kurzen, aber dennoch aufregenden Fahrt durch den Wald, tauchte am Horizont - mitten in der Natur - plötzlich der schmucke Fußballplatz in Strengen auf.

Die erste Halbzeit des Spiels, das auf diesem abgelegenen Platz stattfand, entschädigte für die anspruchsvolle Anfahrt. Unsere U18 startete mit viel Elan in die Partie und dominierte vom Anpfiff weg. Der Gegner wurde am kleinen Platz früh unter Druck gesetzt und bereits nach wenigen Augenblicken gab es die ersten SPG-Gelegenheiten. Die verdiente Führung fiel dann in Minute 13: Jannick Wucherer mit einer perfekten Freistoßflanke in die Mitte und Samuel Mangott war per Kopf zur Stelle. Nur wenige Sekunden später gab es erneut einen Freistoß für die SPG, wieder führte Jannick Wucherer aus und dieses Mal flog die Kugel mit etwas Unterstützung des Keepers ins Netz. Keine zwei Minuten später tankte sich Lukas Kathrein auf der Seite durch und wurde im Strafraum abgeräumt - Elfmeter. Der gefoulte trat selbst an und verwandelte sicher zum 3:0 für die SPG. Das freute die zahlreich mitgereisten SPG-Fans natürlich.

Die Gäste hatten bis zum Anschlusstreffer keinen gefährlichen Abschluss, der Ehrentreffer wurde aber schön herauskombiniert und Noah Kathrein schloss trocken ab. Unsere U18 schlug jedoch postwendend zurück. Ein langer Abschlag von Keeper Hannes Kofler ging über die Heim-Defensive hinweg, Lukas Kathrein war durchgebrochen und musste den Ball nur noch hinter die Linie schieben. Das tat unser Angreifer dann wenige Minuten später erneut und schon hieß es 5:1. SPG Tor Nummer sechs ging auf das Konto des aktiven Noah Gebhart. Sein Abschluss mit dem rechten Fuß wurde noch geblockt, der zweite Versuch mit links schlug dann aber flach in den Maschen ein - 6:1 für unsere U18 zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel flachte die Partie leider ab. Die Mannen von Lex Jäger, Pati Mayrhofer und Dave Burtscher ließen es zu locker angehen, machten sich das Leben auf dem kleinen Platz selbst schwer, doch die Hausherren hielten auch wesentlich besser und entschlossener dagegen. Es sah nach torlosen zweiten 45 Spielminuten aus, doch Luca Jäger traf kurz vor Spielende doch noch sehenswert. Nach einem Eckball von Jannick Wucherer verschätzte sich der Keeper und Luca Jäger übernahm das Leder völlig freistehend per Volleyschuss, welches genau im Kreuzeck landete.

Am Ende war es ein hochverdienter Sieg für unsere Burschen und damit stehen nach 4 Spielen bereits 10 Punkte auf der Habenseite. Glückwunsch und Respekt an unsere U18 und das Trainerteam. Weiter geht es mit dem Heimspiel gegen die SPG Reutte/Tiroler Zugspitze in der Köhle Arena in Ried.

U18 SPG Arlberg-Stanzertal - U18 SPG Oberland West 1:7 (1:6)

Tore: Noah Kathrein bzw. Lukas Kathrein (3, 1x Strafstoß), Samuel Mangott, Jannick Wucherer, Noah Gebhart, Luca Jäger