1B schlägt Lechaschau

Souveräner 2:0 Heimerfolg.

/ 1B SPG Prutz/Serfaus - FC Lechaschau

Wir bedanken uns bei unserem Matchsponsor Vege Tumler.

Einen souveränen Heimerfolg feierte unsere 1B gegen den FC Lechaschau. Hinten standen unsere Burschen sehr kompakt und dies endete darin, dass die Gäste in 90 Minuten keinen einzigen gefährlichen Torabschluss verbuchen konnten. Wenn ein Ball aufs SPG-Tor kam, packte Keeper Niklas Parth stets ganz sicher zu.

Nach vorne tat sich zunächst sehr wenig, beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld, bis die SPG langsam aber doch die Spielkontrolle übernehmen konnte. Nachdem zwei Gelegenheiten vergeben wurden, gelang in Minute 36 das sehenswerte 1:0 durch Alexander Althaler. Ballgewinn im Mittelfeld durch Florian Spiecker. Dieser leitete die Kugel weiter zu Florian Falkner, welcher einen Doppelpass mit Julian Larcher spielte, schön in den Raum lief und weiter zum eingewechselten Lukas Stöckl passte. Dieser mit dem perfekten Steckpass auf Alexander Althaler und er schloss mit einem sauberen Flachschuss im langen Eck zur Führung ab.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen nichts. Die SPG kontrollierte und war dem 2:0 stets näher als die Gäste dem Ausgleich. Das 2:0 fiel dann in Minute 67 durch Lukas Stöckl. Langer Ball von Fabian Gröfler auf Alexander Althaler. Dieser leitete per Kopf weiter und anschließend gab es Abstimmungsschwierigkeiten in der Gästedefensive. Ein Verteidiger wollte den Ball klären, traf diesen allerdings nicht sauber und so kam das Leder wieder zu Alexander Althaler. Der bewies ein gutes Auge und legte den Ball in die Mitte wo Lukas Stöckl aus zwei Metern nur noch einschieben musste.

Danach spielte unsere 1B die Partie locker nach Hause, hatte durch Stefan Bernhart sogar noch die große Chance auf das 3:0, doch dieser setzte den Ball ganz knapp über den Querbalken.

Am Ende war es ein hochverdienter Heimsieg und aufgrund des unerwarteten Ausrutschers der SPG Oetz/Sautens gegen die 1B von Union Innsbruck hat unsere 1B eine Runde vor Schluss nur noch einen Zähler Rückstand auf die Ötztaler. Damit geht es in der letzten Runde im Fernduell um den Aufstieg. Den Vorteil haben die Ötztaler, aber im Fußball ist alles möglich.